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डायबिटीज में रामबाण: करेले का सेवन करें और शुगर लेवल नियंत्रित रखें

Health News :  करेला अपने औषधीय गुणों के कारण डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद लाभकारी है। न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार, करेले में इंसुलिन जैसे गुण होते हैं, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद साबित होते हैं। इसमें मौजूद यौगिक जैसे पॉलीपेप्टाइड-पी (प्लांट इंसुलिन), ग्लाइकोसाइड, और चरैन्टिन ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। यह न केवल ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करता है, बल्कि इसके सेवन से कई और स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं।

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ये यौगिक शरीर में इंसुलिन की तरह काम करते हैं और टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों के लिए विशेष रूप से फायदेमंद होते हैं। करेला विटामिन और खनिजों से भरपूर है। इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, आयरन, कैल्शियम, पोटैशियम, जिंक और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसके अलावा, इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर को डिटॉक्सिफाई करने और कोशिकाओं की मरम्मत करने में मदद करते हैं।
 
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करेला भूख को कम करने में भी सहायक होता है। यह बार-बार लगने वाली भूख और मीठा खाने की क्रेविंग को नियंत्रित करता है, जिससे डायबिटीज के मरीजों को अपने शुगर लेवल को स्थिर बनाए रखने में मदद मिलती है। करेला कई रूपों में सेवन किया जा सकता है। इसका जूस बनाकर पीना सबसे लोकप्रिय है। जूस के स्वाद को बेहतर बनाने के लिए इसमें नींबू, सेब का रस या खीरा मिलाया जा सकता है। इसके अलावा, इसे सब्जी, अचार, या अन्य व्यंजनों में शामिल किया जा सकता है। हालांकि करेला कई फायदे देता है, लेकिन इसका सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए।(एजेंसी)

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