सूरजपुर : जिले में क्वारंटाईन सेंटरों में प्रवासी श्रमिकों को मिल रही सभी बुनियादी सुविधायें
सुरक्षा इंतजामों के साथ भोजन की है उत्तम व्यवस्था
सूरजपुर 29 मई : जिले में राज्य शासन के मंषानुसार प्रवासी श्रमिकों को अपने घर लाकर सुरक्षित रखने के लिए क्वारंटाईन संेटरों की स्थापना की गई हैं। इन क्वारंटाईन सेंटरों में प्रवासी श्रमिकों के लिए सभी बुनियादी सुविधाएॅप्रषासन के द्वारा मुहैया कराई जा रही है। अभी का समय प्रवासी श्रमिकों के लिए बहुत कठिन चल रहा है, कोरोना वायरस के कारण प्रदेषों में लाॅकडाउन किया गया है जिसके कारण वहाॅ रह रहें दिहाड़ी श्रमिकों का कार्य छिन गया है, और कई तरह की परेषानियों का सामना श्रमिकों को करना पड़ रहा है। जिसपर राज्य शासन के द्वारा मुहिम चलाकर लाॅकडाउन में फंसे हुए व पैदल अपने घरों को निकले प्रवासी श्रमिकों के लिए बसों व ट्रेन के माध्यम से अपने घर तक लाया जा रहा है। यहाॅजिलाप्रषासन के द्वारा जिले की अंदरूनी सुरक्षा के लिए सीमाओं पर ही आंगतुकों का स्वास्थ्य परीक्षण के साथ सर्वप्रथम उन्हें 14 दिनों के लिए क्वारंटाईन सेंटर में रखा जा रहा है जहाॅ से स्वास्थ्य जांच पूर्ण होने एवं 14 दिन की अवधि पूर्ण कर लेने के बाद उन्हें डिस्चार्ज किया जा रहा है।


जिले में इसी तरह के 29 क्वारंटाईन सेंटरों की स्थापना की गई है जिसमें से 9 क्वांरटाईन सेंटर जिला स्तर के बनायेंगयें हैं। जिला स्तरीय सेंटरों में लगभग 281 प्रवासी श्रमिक रह रहे हैं। जिलाप्रषासन के द्वारा राज्य शासन के मंषानुसार यहाॅ सभी बुनियादी सुविधाओं के साथ ही स्वास्थ्य जांच व सुरक्षा की चाक चैबंद व्यवस्था की गई है। इसी क्रम में श्रम अधिकारी श्री पाणिग्राही ने बताया कि श्रमिकों को पैदल न चलना पडें इसके लिए बसों की व्यवस्था की गई है, जिसके माध्यम से फिजीकल डिस्टेंस में रखते हुए श्रमिकों को क्वारंटाईन सेंटर लाया जा रहा है। यहाॅ श्रमिकों के रहने के लिए अलग-अलग व्यवस्था की गई है, जिसमें शौचालय की भी अलग-अलग व्यवस्था है जिससे किसी भी संक्रमित व्यक्ति से दुसरे श्रमिक प्रभावित न हों।
सभी के लिए बाल्टी, मग, पानी पीने का ग्लास व अन्य दैनिक सामग्री व्यक्तिगत तौर पर मुहैया कराई गई है। इसके अतिरिक्त भोजन के लिए सभी क्वारंटाईन सेंटरों में मेन्यु के अनुसार भोजन दिया जा रहा है जिसमें नास्ते में पोहा, भजिया, ब्रेडचाप, पूड़ी सब्जी, हलवा, चाय, बिस्किट व भोजन में चावल, दाल, हरी सब्जीयाॅ, आचार व सलाद मेन्यु के अनुसार दिया जा रहा है साथ ही फल, दही, दुध व पापड़ भी समय-समय पर दिया जा रहा है। इसके अलावा जिला प्रषासन के पहल पर कम्युनिटी किचन के माध्यम से उत्तम भोजन श्रमिकों को उपलब्ध कराया जा रहा है। जिला कार्यालय में कोविड-19 नियंत्रण कक्ष से सी.सी.टी.व्ही. कैमरा के माध्यम से क्वारंटाईन सेंटरों की 24 घंटे निगरानी भी की जा रही है। जिसमें अलग-अलग षिफ्ट में कर्मचारियों की ड्यूटी लगाई गई है।
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